Кулинария

Варенье из грецких орехов

abbc8f7001c525340b1521460a3d1e82

В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый

Читать далее »

Льняная каша

4e75817e1aacd730132f860b036ae8af

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь

Читать далее »

Как растопить шоколад?

41c81a8c2b91459ace51d30649f793d4

В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад.Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не

Читать далее »

Салат из кольраби

e921f0f698b3d9218d0f7fd24f9f245d

Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня. Летний

Читать далее »

Таратор

6df64679b03e77a29827fb6d8f5307a6

Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило — оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют

Читать далее »

Консоме

42b46fb98207a372a1e4970e20ec09f6

Консоме— осветлённый говяжий или куриный бульон. Нередко его называют «двойным», потому что сначала она варится на кости, а потом на фарше. Готовится консоме как обычный мясной бульон с добавлением стандартных ингредиентов – лука, моркови, специй и трав по вкусу и т.д.

Читать далее »

Кугелис

b5e8d500dfae7c6430782b5a7918dc69

Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук. В качестве приправы используют чёрный перец, майоран или лавровый лист. Проще говоря, кугелис — это картофельная запеканка. Это очень вкусное и сытное

Читать далее »

Лапша соба

2f117fa94c149de9c8673394993db72f

Лапша соба— это лапша коричнево-серого цвета из гречневой муки, национальное блюдо Японии, которое известно с середины шестнадцатого века. Как правило, подаётся к столу охлаждённым без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве

Читать далее »

Вишневый кисель

f741a0259a3283610098dc6e399bb2cc

Кисель — сладкий желеобразный напиток, который готовят из свежих и сушеных ягод и фруктов, соков, варенья, сиропов, молока с добавлением картофельного либо кукурузного крахмала или зерновой закваски. Он очень питателей, калориен. Стоит отметить, что после термический

Читать далее »

Пожарские котлеты

2f395d5f50366d7a032de12afb9864c0

Пожарские котлеты— это рубленые котлеты из мяса курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются они хрустящей корочкой и сочностью. Готовятся такие котлеты очень просто. Полкилограмма куриного филе нужно пропустить через мясорубку или порубить в

Читать далее »