«Джиджи Хадид plus-size»: «Я хочу перевернуть мир моды»

Искра Лоуренс, британская plus-size модель и активистка, которую в мире моды называют «Джиджи Хадид plus-size», призывает редакторов глянцевых изданий перестать ретушировать фотографии моделей, убирая все недостатки. Она подчеркивает, что глянцевые стандарты вредны для психики и здоровья женщин — особенно это касается совсем юных девушек.

Чтобы подать пример, Лоуренс выкладывает в Instagram собственные неотретушированные снимки.

Искра Лоуренс

Когда ей было 18, она обнаружила, что пытается привести свое тело в соответствие с красивыми (и несуществующими) стандартами красоты, рассказывает звезда в интервью изданию FEMAIL.

Тогда я поняла, что хочу изменить мир моды,

— признается она.

Искра Лоуренс работала моделью с 13 лет, когда ELLE подписали с ней первый контракт. Поначалу все складывалось прекрасно, но спустя несколько лет фигура взрослеющей девушки начала меняться, и Лоуренс уволили за полноту.

Искра не сдалась. После безуспешных попыток «втиснуть» себя в глянцевые рамки, она решила найти агента, который бы оценил ее собственные данные. Сейчас Искра Лоуренс  является самой популярной моделью марки белья American Eagle’s lingerie и звездой соцсетей.

Когда я заключила контракт со своим нынешним агентством, они помогли мне понять, что я могу быть успешной моделью и находясь в своем размере. Так что я сосредоточилась на том, чтобы достичь хорошей формы,  правильно питаться, чувствовать себя здоровой и сильной,

— делится она.

25-летняя Лоуренс рассказывает, что уже 6 лет не сидит ни на каких диетах, не считает калории и чувствует себя «совершенно счастливой». Вместо этого модель старается употреблять в пищу больше здоровых продуктов — правда, без фанатизма:

А люблю пить сок из зеленых овощей каждое утро, но и пиццей себя тоже балую. Все дело в умеренности.

Лоуренс смело публикует в своем Instagram не обработанные фотошопом снимки, на которых видны ее недостатки.

Да, я не замазываю свои растяжки и проступающие вены. Кто вообще сказал, что такие веди как целлюлит, растяжки и вены — это плохо? Это ваши прекрасные, уникальные тела. И их особенности делают вас единственными в своем роде!

— пишет она.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*