Мелирование черных волос

загрузка...

Мелирование черных волос Несколько лет назад эксперты утверждали, что мелирование выходит из моды. Но их прогнозы не оправдались, женщины до сих пор изменяют цвет волос с помощью этого способа. Особое место занимает мелирование черных волос. При осветлении больше, чем на два тона волосы портятся, поэтому парикмахеры не рекомендуют брюнеткам резко превращаться в блондинок. Мелирование черных волос можно назвать щадящим способом осветления. Ведь окрашиваются только отдельные пряди, а остальные волосы не повреждаются. Если сделать мелирование черных волос тонкими прядками, то эффект будет почти таким же, как при сплошном окрашивании. Мелкие осветленные пряди на голове сливаются и темные становятся почти незаметными. Отрастающие корни при мелировании заметны меньше. Для коррекции достаточно провести повторное мелирование только в области отросших корней, не травмируя лишний раз остальные волосы. Мелирование крупными прядями тоже неплохо выглядит на темных волосах. Резкие, контрастные переходы цвета добавляют прическе своеобразную изюминку.

В последнее время появилось несколько новых видов мелирования. Американское мелирование лучше смотрится на темных, чем на светлых волосах. С помощью бликов волосы приобретают естественный и живой вид, зрительно увеличивается их объем. Для американского мелирования используют от двух до четырех оттенков краски. Результат получается тем лучше, чем больше тонов используется при мелировании. Метод нанесения красок довольно сложный, поэтому американское мелирование стоит делать только у опытных мастеров. Похожий результат можно получить при мелировании по методу мажиконтраст. Он тоже предусматривает использование нескольких тонов красок. Они могут быть близкими по цвету, тогда создается эффект дополнительного объема. Но для женщин, которые хотят сделать прическу более яркой, парикмахеры предлагают самое различное сочетание тонов.

При выборе краски для мелирования, нужно учитывать, что пигмент темных волос довольно стойкий. Поэтому тон краски может в реальности получится темнее, чем на упаковке. Чтобы добиться желаемого результата стоит выбрать краситель на несколько тонов светлее. Прежде, чем приступить к мелированию, необходимо определить, нет ли у вас аллергии на краску. Для этого нанесите немного препарата на кожу и посмотрите, не возникнет ли реакция через 24 часа.


загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.